top of page

Aviso de Privacidad

GRUPO EMPRESARIAL IGNICION SOCIEDAD ANONIMA DE CAPITAL VARIABLE (Icónico Inmobiliaria) con domicilio en Av. Real de Lomas No. 350, Lomas 4ta Secc, San Luis, S.L.P., Código Postal 78216, al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les de y de la protección de los mismos.

 

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y dentro de los artículos 8, 12, 15, 17 y 21 es por lo cual estamos poniendo a su disposición este Aviso de Privacidad.

 

Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

En razón de que la Ley tiene como finalidad delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento legítimo, controlado e informado de los Datos Personales garantizando la seguridad de los mismos a sus titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre su uso, manteniendo el control y disposición sobre ellos, LA RESPONSABLE notifica mediante este aviso el tratamiento que dará a los datos personales que reciba. Asimismo, el presente aviso de privacidad permite al RESPONSABLE transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

 

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

 

Datos Personales que pueden recabarse y Finalidad del Tratamiento

 

Por datos personales se entiende toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable..

 

Datos Personales: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, ocupación, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, (Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), estado civil.

 

Datos financieros o patrimoniales: Información de cuentas bancarias, bienes muebles, bienes inmuebles, participación en sociedades mercantiles, sociedades civiles, asociaciones civiles, instituciones de asistencia privada, número de acciones o partes sociales que le correspondan.

 

Datos Personales para los prospectos de colaboradores: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, ocupación, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, (Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), estado civil, referencias laborales, referencias personales.

 

Datos Personales Sensibles para los prospectos de colaboradores: estado de salud físico, estado de salud mental, imagen personal en video y fotografía, identificación oficial vigente.

 

 Medidas para salvaguardar la Confidencialidad e Integridad de los Datos Personales

 

Los datos personales que los titulares proporcionen al RESPONSABLE, serán recabados bajo los principios que establece la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

 

LA RESPONSABLE está comprometido con la salvaguarda e integridad de los Datos Personales obtenidos por cualquier medio y de la información propiedad de sus usuarios, empleados, asociados y proveedores, por lo que cuenta con medidas administrativas, técnicas y físicas para la protección de datos personales, de conformidad con los requerimientos que exige la Ley. Por lo anterior, los datos personales y los datos personales sensibles que nos proporcionen voluntariamente ya sea en formato físico, electrónico, sonoro, visual o por cualquier otro medio o tecnología, serán tratados de manera confidencial a través de dichas medidas.

 

Los usuarios, empleados, asociados y proveedores deberán proporcionar datos personales precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.

 

Aceptación del Aviso de Privacidad

 

La firma de aceptación de cualquier documento emitido por LA RESPONSABLE en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad implica la aceptación expresa para que sus Datos Personales sean tratados como se señala en el presente Aviso. LA RESPONSABLE garantiza que los Datos Personales que lleguen a su conocimiento no serán vendidos, rentados o proporcionados a terceras partes para propósitos distintos a los establecidos en el presente sin su consentimiento explícito y su información será solamente usada para los propósitos descritos en este Aviso de Privacidad.

 

De no estar de acuerdo con el uso y tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, no será posible brindarle los servicios de LA RESPONSABLE.

 

Transferencia de Datos Personales

 

LA RESPONSABLE podrá transferir la información personal a sus asociados, dentro de la República Mexicana y el Extranjero, siempre y cuando exista una necesidad relacionada con los fines del Titular o usuario de los servicios.

 

En el caso de Datos Personales de empleados, LA RESPONSABLE podrá transferirlos a aquellas personas físicas o morales, nacionales o extranjeras señaladas para evaluar referencias, ya sea de carácter laboral, comercial, familiar o personal, siempre que sea para la finalidad antes descrita.

 

En dicho supuesto, LA RESPONSABLE adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad y cuenten con los estándares mínimos indispensables, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

LA RESPONSABLE podrá ser requerido para proveer Datos Personales a las autoridades ya sean Locales, Federales (Administrativas, Judiciales o del Trabajo), bajo las regulaciones o leyes vigentes, si así es requerido por las autoridades competentes.

 

Almacenamiento de sus Datos Personales

 

LA RESPONSABLE podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en su domicilio actual o en cualquier otro presente o futuro, tanto en el país como en el extranjero.

 

Derechos ARCO

 

Los derechos ARCO son aquellos que el titular o el representante legal, en su caso, podrán ejercer frente al responsable que esté manejando sus datos personales en cualquier momento. Son conocidos como ARCO por sus siglas:

  • Acceso

  • Rectificación

  • Cancelación

  • Oposición

 

Procedimiento para ejercer sus derechos ARCO

 

Dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, todos los usuarios, empleados, asociados y proveedores que nos proporcionen información personal, podrán ejercer los derechos ARCO presentando su solicitud en el domicilio de la RESPONSABLE en la que deberá indicar y adjuntar la siguiente información:

 

  • Nombre del titular y domicilio completo

  • Correo Electrónico para oír y recibir notificaciones

  • Documento que acredita la identidad del titular o la del representante legal en su caso.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

LA RESPONSABLE responderá cualquier solicitud en un plazo máximo de 20 días calendario contados a partir de que se recibió el formulario lleno y la documentación necesaria. La respuesta de LA RESPONSABLE indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente, y en su caso, LA RESPONSABLE hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario, siguientes a la fecha en la que comunique la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señala la Ley.

 

Deseo ejercer mis Derechos ARCO

 

 Usted tiene el derecho de acceso, rectificación, y cancelación de sus datos personales así como de oposición al consentimiento que usted nos haya otorgado para el uso de los mismos. La manera de hacernos llegar su intención de ejercer los derechos ARCO anteriores, es mediante el envío de una carta a la dirección que se menciona en este documento o mediante el envío de un correo electrónico a: hola@iconicoinmobiliaria.com

 

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad podrá ser consultado en cualquier momento en este sitio web (www.iconicoinmobiliaria.com)

Si usted no manifiesta su oposición al tratamiento, uso o transferencia de sus datos personales, se entiende que usted nos ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Si usted no desea recibir información promocional de nuestra empresa, le solicitamos enviarnos un correo a: hola@iconicoinmebles.com

 

Fecha de última actualización: 3 de Abril del 2023.

bottom of page